ミュージックアンリミテッド Google+ AID-DCC AID-DCC DOMMUNE

NEWS

2012.08.08

FREEDOMMUNE 0<ZERO> A NEW ZERO 2012 緊急NEWS!第10弾はつ、つ、ついに惑星解脱の全7ステージ!タイムテーブル解禁!!!! 8.11/12時間x7=全84時間!脈々とつながる<ZERO宇宙>の軌跡を、この7つの時間軸から夢想せよ!!!!!!!!!!!!!!!!

我々がいま存在しているこの宇宙は遡ること約130億年前!ビックバンによって誕生した!!!!!!!! 宇宙は時間も空間もエネルギーも物質もない<無=ZERO>から誕生したのである!!!!!!!!!!! また、宇宙の<宇>は空間を、宇宙の<宙>は時間を意味する!!!!! つまり、宇宙論とは時間空間論のことを指し示す!!!! しかし、時間や空間は直接目にすることができない!!!!!!!! 故に、我々は、物質の変化、そして運動を通じて時間や空間を認識してゆくのだ!!!!!!!!!!!! そこで今回我々は第10弾ニュースとして、7つのステージのタイムテーブルを発表する!!!!!!!!! 奇しくもこれは時間と空間を一枚の平面に陳列し、可視化する行為ではないか?!!!!!!!!! 脈々とつながる<ZERO宇宙>の軌跡を、この7つの時間軸から夢想して欲しい!!!!!!!!!! ご覧の通り、タイムテーブルには始まりもあるし、終わりもある。終わりが次の始まりに繋がって、また終わりを迎え、始まっていく!!!!!!!!!! 12時間が7ステージ!即ち、全84時間にも及ぶこのフェスは、果たして幾度の始まりを迎え、そして終わりを見送るのだろう....。そして再度ここで、 本フェスFREEDOMMUNE 0<ZERO>の基本理念に立ち返ろう......存知の通り、このフェスは「東日本大震災復興支援フリーイベント」である!!!!!!!!! では、何故<フリー=ZERO>なのか?そう、これは被災地の復興、ひいては我が国=日本の復興、そして我々それぞれの日常の復権を目的としたフェスティ バルなのだ!!!!!!! 真の意味での日常の復権とは、全てを一度0に戻すことなのではないか?そんな0地点に今こそ辿り着こうと、DOMMUNEは2012年8月11日、1万人規模<現状では2万人に到達の予感>のフリー・フェスを開催するのである!!!!!!!!!!! 最後に自らの前口上から引用を.....『0 は「1 の直前の整数」である。つまり負の概念は0よりも小さく、0はマイナスではない!!!!!!! 0 は「空っぽの世界」である。つまり"何も入っていない器"であり、"真っさらのメディア"だ!!!!!! 0は「新しい起点」である。つまり全ての始まりであり、世界の夜明けのことを差す!!!!!!!! 0年、0円、0地点、0ポイントエネルギー!0!ゼロ!ZERO!そう、森羅万象、全ての事象は何もかもゼロから生まれたのだ!!!!!!!!!!!!! そしてテニスでは0点のことを「ラブ」と呼ぶ...』是非当日は、入場料代わりの義援金を握りしめて来て欲しい。勿論、金額はいくらだっていい。それら温かい 支援の全額は、東日本大震災で家族を失った被災孤児と遺児の未来、そして原発事故によって避難区域に取り残された被災動物達に捧げられる!!!!!!!!!!!! 大林宣彦監督曰く「復興とは未来を生きる子どもたちを育てる事」!!!!!!!!! そう、何度でも言おう!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 全ては「0」から生まれるのだ!!!!!!!!!!!!(宇川直宏/DOMMUNE/去年のテキストを97%流用w)

プリントアウト(PDF)はコチラから

FREEDOMMUNE0<ZERO> A NEW ZERO 2012 TIME TABLE!!!!!!!

<MAKUHARI BUDOKAN> LIVE STAGE

<MAKUHARI BUDOKAN> LIVE STAGE

  • 19:00-19:10 やくしまるえつこ「YAKUSHIMARU BODY HACK」<遠方からの生体データ中継/LIVE>(10MIN)
  • 19:15-20:00 タコ<LIVE>(45MIN)
  • 20:00-20:30 セットチェンジ(30MIN)
  • 20:30-21:00 非常階段<LIVE>(30MIN)
  • 21:00-21:40 セットチェンジ(40MIN)
  • 21:40-22:40 salyu x salyu with 小山田圭吾+鈴木正人+あらきゆうこ<LIVE>(50MIN)
  • 22:40-23:20 セットチェンジ(40MIN)
  • 23:20-24:20 不失者<LIVE>(60MIN)
  • 24:20-01:00 セットチェンジ(40MIN)
  • 01:00-02:00 小室哲哉<LIVE> (60MIN)
  • 02:00-02:40 セットチェンジ(40MIN)
  • 02:40-03:40 七尾旅人<LIVE>(60MIN)
  • 03:40-04:30 セットチェンジ(50MIN)
  • 04:30-06:00 MANUEL GÖTTSCHING<LIVE>(90MIN)

FREE DOMMUNE 0<EXTREAM ZERO>DJ STAGE1

FREE DOMMUNE 0<EXTREAM ZERO>DJ STAGE1

  • 18:00-18:45 LOWBROWS(45MIN)
  • 18:45-19:30 NUMB<LIVESET>(45MIN)
  • 19:30-20:30 TRAKSBOYS(SWC)(60MIN)
  • 20:30-21:10 TOWA TEI(40MIN)
  • 21:10-21:50 LOGIC SYSTEM<LIVE>(40MIN)
  • 21:50-22:20 MERZBOW<LIVESET>(30MIN)
  • 22:20-23:30 ALTZ(70MIN)
  • 23:30-24:30 KEN ISHII(60MIN)
  • 24:30-02:00 DVS1(90MIN)
  • 02:00-03:30 DJ NOBU<FUTURE TERROR>(90MIN)
  • 03:30-05:00 HEIKO LAUX(90MIN)
  • 05:00-07:00 MOODMAN<GODFATHER>(120MIN)

Pioneer DJ Presents<BROADJ ALTERNATIVE> DJ STAGE2

Pioneer DJ Presents<BROADJ ALTERNATIVE> DJ STAGE2

  • 18:00-19:00 やけのはら(60MIN)
  • 19:00-19:40 WhySheep? x Chim↑Pom<LIVESET>(40MIN)
  • 19:40-20:40 MOOCHY(60MIN)
  • 20:40-21:20 Fragment × leno<LIVESET>(40MIN)
  • 21:20-22:00 NHK<LIVESET>(40MIN)
  • 22:00-23:00 L?K?O(60MIN)
  • 23:00-23:40 ATAK Dance Hall set(渋谷慶一郎+EVALA)<LIVESET>(40MIN)
  • 23:40-24:10 SIMI LAB<LIVE>(30MIN)
  • 24:10-01:10 川辺ヒロシ(TOKYO No.1 SOUL SET)(60MIN)
  • 01:10-01:50 大友良英<LIVE>(40MIN)
  • 01:50-02:50 Shhhhh(60MIN)
  • 02:50-03:40 幻の名盤解放同盟<根本敬+湯浅学+船橋英雄>(50MIN)
  • 03:40-04:40 瀧見憲司(Crue-L)(60MIN)

<FLOOR DOPENESS> DJ STAGE3

<FLOOR DOPENESS> DJ STAGE3

  • 18:00-19:00 TOBY(TOBYNATION)(60MIN)
  • 19:00-20:00 HIROSHI WATANABE aka KAITO (KOMPAKT/KLIK RECORDS)(60MIN)
  • 20:00-21:00 KABUTO(LAIR / FACTOR)(60MIN)
  • 21:00-22:00 KURI(BLACK FOREST)(60MIN)
  • 22:00-23:00 KURUSU (FUTURE TERROR)(60MIN)
  • 23:00-24:00 RYOSUKE(RUSH)(60MIN)
  • 24:00-01:00 JOHN ROBERTS(from BERLIN)(60MIN)
  • 01:00-02:00 CMT(POWWOW)(60MIN)
  • 02:00-03:00 DJ WADA(Co-Fusion)(60MIN)
  • 03:00-04:00 HARUKA (FUTURE TERROR)(60MIN)
  • 04:00-05:00 GONNO(WC / Merkur Schallplatten)(60MIN)

<TALKING DOME>DOMMUNE

<TALKING DOME>DOMMUNE

  • 17:00-18:00 「"FREE" ele-king TV Vol.21」 "FREEDOMMUNE0<ZERO> A NEW ZERO開会宣言"
    出演:宇川直宏(DOMMUNE)、野田努(「ele-king」編集長)、三田格(音楽評論家)
    松村正人(編集者/文筆家)、磯部涼(音楽ライター)
  • 18:00-19:00 「JGO.13」
    出演:吉田豪(プロインタビュアー)、杉作J太郎(漫画家) 
  • 19:00-20:00 「45回転であいましょう~Let's Meet in 45rpm・第五話」
    TALK&LIVE:Phew (ミュージシャン) ゲスト:七尾旅人(シンガーソングライター)
  • 20:00-21:00 「FREEDOMMUNE0<ZERO>夏目漱石出演記念番組/THE UNIVERSE」
    〜世界文学としての漱石。その創作哲学。
    出演:いとうせいこう(小説家/ラッパー)、奥泉光(小説家)
  • 21:00-22:00 大林宣彦監督『この空の花』公開記念番組!「この空の花を語る・第三章」
    出演:大林宣彦(映画作家)、中森明夫(評論家)、椹木野衣(美術評論家)、猪股南(女優) 
  • 22:00-22:30 もんじゅ君 presents 飯田哲也さんにきくですだよー!
    「これからのエネルギーのおはなし」」
    出演:もんじゅ君、飯田哲也(エネルギー学者、環境エネルギー政策研究所長)、いとうせいこう
  • 22:30-23:30 WhiteHeadEagle Presents 超前衛対談vol.6「デヴィ夫人の超真実」
    出演:デヴィ・スカルノ(インドネシア元大統領夫人) 司会:五所純子(文筆家)
  • 23:30-24:30 「プロジェクトFUKUSHIMA! フェスティバルFUKUSHIMA! 2012」
    出演:大友良英(音楽家)、遠藤ミチロウ(ミュージシャン)、和合亮一(詩人)
  • 24:30-24:40 「重大会見!XXXXXXXXXXDOMMUNE!!!!!!!」
    出演:嶺脇育夫 (タワーレコード株式会社 代表取締役社長)、宇川直宏(DOMMUNE)
  • 24:40-01:30 「Where is the FUTURE of MUSIC?」〜音楽の所有と共有を廻って 
    出演:津田大介(ジャーナリスト/メディア・アクティビスト)、宇川直宏(DOMMUNE)&スペシャルゲスト
  • 01:30-02:30 「スナック芸術丸・第十七夜~特別編 哀愁のオーディオ・ヴィジュアル」
    マスター:都築響一(編集者/写真家) ゲスト:大根仁(映画監督)
  • 02:30-03:30 「菊地成孔と大谷能生のJAZZDOMMUNE・♯12」
    出演:菊地成孔(音楽家/文筆家/音楽講師)、大谷能生(ミュージシャン/評論家)
  • 03:30-04:30 「TALKING ABOUT 風営法!第二章〜『踊ってはいけない国、日本』完成記念鼎談」
    出演:宮台真司(社会学者)、松沢呉一(ライター)司会:磯部涼(音楽ライター)

<GALLERY UKAWA>(ギャラリー)

<GALLERY UKAWA>(ギャラリー)

  • 夏目漱石「THE UNIVERSE」
    Directed by 宇川直宏
    Collaborate with やくしまるえつこ(朗読)
    Presented by YAMAMOTO GENDAI

<THEATER DOMMOVIE>(映画館)

<THEATER DOMMOVIE>(映画館)
大林宣彦監督作品「この空の花」(2012年)
2時間40分(2回上映)

  • 22:20-01:00 1回目上映(限定150名)
  • 01:50-04:30 2回目上映(限定150名)
この記事をはてなブックマークに追加
FREEDOMMING SOON