LEXUSZIMAミュージックアンリミテッドadidaswacomマンガのちから

NEWS

2013.07.11

FREEDOMMUNE 0 <ZERO> ONE THOUSAND 2013 緊急NEWS!第11弾はついにトークブース出演者37組発表!!!!!! 出演アーティストは、総勢の91組に!!!! タイムテーブルも遂に公開!!!!!



開催2日前の本日!出演が発表されたのは、トークプログラムの出演者37組!!!!! DOMMUNEのレギュラー番組を中心に、4つのミュージック・ステージと同時に、トーキング・ドームで12時間30分のノンストップ・トーク・プログラムが繰り広げられることが明らかになった!!!! 出演者は、今回で26回目を迎える「ele-king TV」から野田努、三田格、松村正人、磯部涼、そして主催の宇川直宏による "FREEDOMMUNE0<ZERO> A NEW ZERO開会宣言"!「根本敬の電脳ハッテンバ」から根本敬+岸野雄一=舞ウェイによる厄除、魔除け、お祓いを兼ねた奉迎の儀式!「PROJECT FUKUSHIMA!2013」からは大友良英、伊藤千枝、珍しいキノコ舞踊団、アサノコウタ、古川日出男、開沼博、小川直人が登場し、今年の開催報告と盆踊りNEWWAVEを披露する!『未来型サバイバル音楽論』の津田大介 x 牧村憲一ユニットは、ダウンロード時代のサバイバルミーティングを!「Music unlimited Presents 未来型サバイバル音楽ミーティング〜音楽は誰のもの?」!そしてCRASSの主宰者ペニー・リンボーを迎えた「REALITY ASYLUM」~CRASS STORY2/Anarchy & Peace では、DIYカルチャーの本質と実践をペニー氏の生の声から学ぶ!そして、思想地図β『チェルノブイリ・ダークツーリズム・ガイド』を出版した東浩紀と、『原発は火力より高い』を8月に刊行する金子勝は「原発とダークツーリズム」"チェルノブイリ&福島~負の歴史から考える学びと観光"のタイトルで、異色対談を果たす!直後、「AMAGING BANG」シリーズの FREEDOMMUNEスペシャルバージョンでは、 高須光聖、福田雄一、杉本達の放送作家軍団が "21世紀型エクストリームTV論"を!更には柳下毅一郎 x 中野貴雄コンビが、『あまちゃん』以前の海女映画を総括し、昇天海女なみの潮吹きを論じる!そしてあの三宅洋平は「日本アーティスト有意識者会議 N.A.U」として弾き語りアジテート!JOJO広重 & T.美川=非常階段 x 初音ミク=初音階段は、なんと「DOMMUNE階段!?」というタイトルで、近日リリースされる「非常階段ファイル」にそって階段モノ総ざらえトーク!そして初音階段ライブ!ディープアンダーグラウンドな午後二時からは、ご存知「スナック芸術丸」の第二十二夜!都築響一が玉袋筋太郎を迎え、ナイトスナッカーズwith 玉ちゃんvol2!そして「CRETIVE HACK AWARD 2013」から笠島久嗣(イアリンジャパン)、齋藤精一(ライゾマティクス)、若林恵(WIRED編集長)の3者が『日本のクリエイティブは死ぬのか?』のタイトルで現在のクリエイティヴシーンを語る!!!!!! そして大トリは坂口恭平の「Zero Public~新政府領土拡大計画/FINAL!!!!」援護射撃は磯部涼&九龍ジョー!!!!!!!『幻年時代』の刊行が待たれる坂口恭平の"今"が、遂に朝日とともに大解放される!!!!!! これで、過去発表したアーティスト含め、出演者は総勢91組となった!!!!!!!! 更に今回タイムテーブルが遂に公開!!!!(PDF版は明日)!!!!! 今後は、ストリーミング&MAPの詳細と、スペシャルニュースの発表が待たれる!!!!!!!!!!!!!(from DOMMUNE)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
■FREEDOMMUNE 0 <ZERO> ONE THOUSAND 2013
幕張メッセ9〜11HALL!7/13 OPEN/17時 START18:00 ~ 翌朝7/14/5:30 CLOSE!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
FREEDOMMUNE 0 <ZERO> ONE THOUSAND 2013出演アーティスト!!!!!!!<総勢91組>
---------------------------------------------------------------------------------------------------

<EXHIBITION>
●手塚治虫「OSAMU TEZUKA / AVEND of GOD」
EXHIBITION:手塚治虫 CURATOR:手塚るみ子

<LIVE & DJ>
●冨田勲 feat. STEVE HILLAGE(from UK)
「ISAO TOMITA / "PLANET ZERO" ensemble Dawn Chorus feat. STEVE HILLAGE」
●瀬戸内寂聴
●PENNY RIMBAUD co-founder of CRASS(from UK)
●BOREDOMS presents 7×13 BOA DRUM
●大友良英&あまちゃんスペシャルビッグバンド
●Z-MACHINES
●灰野敬二
●ZAZENBOYS
●OPEN REEL ENSEMBLE
●初音階段
●にせんねんもんだい
●CLAUDIO PRC(Prologue / from ITALIA)
●MILTON BRADLEY(Grounded Theory / from BERLIN)
●RODOLPHE COSTER(Flexa / from BELGIUM)
●DJ NOBU(FUTURE TERROR)
●MOODMAN(GODFATHER)
●EP-4 unit3+伊東篤宏
●TOWA TEI
●GOTH-TRAD(DEEP MEDi / BACK to CHILL)
●NHK'koyxen(from BERLIN)
●KYOKA(onpa / raster-noton)
●Shhhhh(SUNHOUSE)
●Chris SSG(MNML SSGS)
●HARUKA (FUTURE TERROR)
●KURUSU (FUTURE TERROR)
●KURI(BLACK FOREST)
●RYOSUKE(RUSH)
●KABUTO(CABARET / LAIR)
●CMT(POWWOW)
●GONNO(WC / Merkur / International Feel)
●GORGE.IN(Hanali+HiBiKi MaMeShiBa+Dubstronica)
●KENSHU

<TALK&PERFORMANCE>
東浩紀(哲学者/作家)
金子勝(経済学者)
津田大介(ジャーナリスト/メディアアクティビスト)
牧村憲一(音楽プロデューサー)
都築響一(編集者/写真家)
玉袋筋太郎(浅草キッド/芸人)
坂口恭平(建築家/作家)
磯部涼(音楽ライター)
九龍ジョー(ライター/編集者)
柳下毅一郎(特殊翻訳家/映画評論家)
中野貴雄(国際秘宝監督)
根本敬(特殊漫画家大統領)
岸野雄一(スタディスト)
大友良英(音楽家)
伊藤千枝(振付家・演出家・ダンサー)
珍しいキノコ舞踊団
アサノコウタ(建築家)
古川日出男(小説家)
開沼博(社会学者)
小川直人(せんだいメディアテーク)
珍しいキノコ舞踊団(コンテンポラリー・ダンスカンパニー)
PENNY RINBOUD(co-founder of CRASS/音楽家/哲学者/活動家)
前田毅(編集者)
成田圭祐(IRA/アナキズム文献センター運営委員)
TAKAMORI K. (クリエイティブディレクター/通訳・翻訳)
高須光聖(放送作家)
福田雄一(劇作家/放送作家)
杉本達(演出家/TVディレクター)
三宅洋平(音楽家)
初音ミク(ボーカロイド)
JOJO広重(ノイズミュージシャン)
T.美川(ノイズミュージシャン)
笠島久嗣(イアリンジャパン)
齋藤精一(ライゾマティクス)
若林恵(WIRED編集長)
野田努(ele-king編集長)
三田格(音楽評論家/編集者)
松村正人(編集者/文筆家)
五所純子(文筆家)
宇川直宏(現在美術家/DOMMUNE)

<3D PROJECTION MAPPING>
●Rhizomatiks

<VJ & STREAMING>
DOMMUNE
TYMOTE
Maxilla
Yasuhiro Kobari
yasuda takahirio
ogaooooo
DOMMUNE FUKUSHIMA!
BENZENE by VMTT
NOISE ELEMENT
onom
KRAK
rokapenis
SphinkS
visual and echo japan
DOMMUNE VIDEO SYNDICATE

<DOMMUNE>
宇川直宏

--------------------------------------------------------------------------------------------
FREEDOMMUNE 0 <ZERO> ONE THOUSAND 2013 TIME TABLE!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------

<MAKUHARI BUDOKAN> LIVE STAGE

<MAKUHARI BUDOKAN>

  • 17:30-18:20 KENSHU(50min)
  • 18:20-19:13 ZAZENBOYS(53min)
  • 19:13-19:45 <無音>set change(32min)
  • 19:45-20:15 にせんねんもんだい(30min)
  • 20:15-20:45 set change(30min)
  • 20:45-21:15 Z-MACHINES & GUEST(30min)
  • 21:15-21:30 set change(15min)
  • 21:30-23:00 瀬戸内寂聴(90min)
  • 23:00-23:20 set change(20min)
  • 23:20-00:20大友良英&あまちゃんオーケストラ(60min)
  • 00:20-00:50 set change(30min)
  • 00:50-01:30 Penny Rinboud co-founder of CRASS(LIVE40min)
  • 01:30-02:00 set change(30min)
  • 02:00-03:00 灰野敬二(60min)
  • 03:00-03:30 set change(30min)
  • 03:30-04:10 OPEN REEL ENSEMBLE(40min)

BOREDOMS presents 7×13 BOA DRUM

<BOREDOMS presents 7×13 BOA DRUM>

  • 19:13-??:?? BOREDOMS presents 7×13 BOA DRUM(??min)

AMAZING DOME powered by LEXUS New IS

<AMAZING DOME>

  • 18:00-19:13 Shhhhh(73min)
  • 19:13-19:45<無音>(32min)
  • 19:45-20:45 SPECIAL SECRET GUEST!(60min)
  • 20:45-21:30 TOWA TEI(45min)
  • 21:30-22:30 GOTH-TRAD(60min)
  • 22:30-23:10 KYOKA(40min)
  • 23:10-00:10 MILTON BRADLEY(60min)
  • 00:10-01:10 DJ NOBU(60min)
  • 01:10-01:50 NHK'koyxen(40min)
  • 01:50-02:50 CLAUDIO PRC(60min)
  • 02:50-03:30 EP-4 unit3+伊東篤宏(40min)
  • 03:30-04:30 MOODMAN(60min)
  • 04:30-05:30 冨田勲 feat. STEVE HILLAGE

<FLOOR DOPENESS> DJ STAGE3

<FLOOR DOPENESS>

  • 17:30-18:00 RODOLPHE COSTER(30min)
  • 18:00-19:13 Chris SSG(73min)
  • 19:13-19:45<無音>(32min)
  • 19:45-20:45 GONNO(60min)
  • 20:45-21:45 KURI(60min)
  • 21:45-22:45 KABUTO(60min)
  • 22:45-23:45 KURUSU(60min)
  • 23:45-00:45 RYOSUKE(60min)
  • 00:45-02:15 GORGE.IN(Hanali+HiBiKi MaMeShiBa+Dubstronica)(90min)
  • 02:15-03:15 HARUKA(60min)
  • 03:15-04:30 CMT(75min)

<TALKING DOME>DOMMUNE

<TALKING DOME>DOMMUNE

  • 16:00-17:00「FREEDOMMUNE0<ZERO>2013 開会宣言!with ele-kingTV」
    出演:宇川直宏、野田努、三田格、松村正人 司会:五所純子
  • 17:00-18:00 「根本敬の電脳ハッテンバ♯4/舞ウェイON STAGE!」〜舞ウェイによる奉迎の儀式!
    出演:舞ウェイ(根本敬+岸野雄一)
  • 18:00-19:00「PROJECT FUKUSHIMA!2013」
    出演:大友良英、伊藤千枝、珍しいキノコ舞踊団、アサノコウタ、古川日出男、開沼博、小川直人他...
  • 19:00-20:00「Music unlimited Presents 未来型サバイバル音楽ミーティング〜音楽は誰のもの?」
    出演:津田大介、牧村憲一
  • 20:00-21:00「REALITY ASYLUM」~CRASS STORY2/Anarchy & Peace DIYカルチャーの本質と実践
    出演:Penny Rinboud(co-founder of CRASS)、前田毅、成田圭祐、宇川直宏、通訳:TAKAMORI K.
  • 21:00-22:00「原発とダークツーリズム」チェルノブイリ&福島~負の歴史から考える学びと観光 
    出演:東浩紀、金子勝
  • 22:00-23:00「AMAGING BANG FREEDOMMUNE」 "21世紀型エクストリームTV論"
    出演:高須光聖、福田雄一、杉本達
  • 23:00-24:00「Garth Yanashita presents Shocksploitation! 〜海女映画の世界」
    出演:柳下毅一郎、中野貴雄
  • 24:00-24:45「日本アーティスト有意識者会議 N.A.U」
    LIVE&TALK:三宅洋平
  • 24:45-01:00 set change(15min)
  • 01:00-02:00「DOMMUNE階段!?」/「非常階段ファイル」Release SP!階段モノ総ざらえ~初音階段ライブ!」
    LIVE & TALK:初音階段、JOJO広重、T.美川
  • 02:00-03:00「スナック芸術丸・第二十二夜/ナイトスナッカーズwith 玉ちゃんvol2」
    出演:都築響一、玉袋筋太郎
  • 03:00-04:00「CRETIVE HACK AWARD 2013 presents クリエイタートークショー」日本のクリエイティブは死ぬのか?
    出演:笠島久嗣(イアリンジャパン)、齋藤精一(ライゾマティクス)、若林恵(WIRED編集長)
  • 04:00-05:00「Zero Public~新政府領土拡大計画/FINAL!!!!」
    LIVE&TALK:坂口恭平、磯部涼、九龍ジョー

<GALLERY UKAWA>(ギャラリー)

<GALLERY TEZUKA>

  • 17:00-01:00 手塚治虫「OSAMU TEZUKA / AVEND of GOD」(EXHIBITION)
    EXHIBITION:手塚治虫 CURATOR:手塚るみ子 GALLERIST:宇川直宏 
    PRESENTED by 手塚プロダクション
この記事をはてなブックマークに追加
FREEDOMMING SOON